Ощущение осени

Анатолий Комарденков
Это мне совсем не показалось,
Что желтеет у берёзы лист,
И что меньше птиц в лесу осталось,
И всё реже щебет их и свист.

На озёрах чаще крик утиный.
Ночи всё темнее и длинней.
И висят узоры паутины
С бусами-росинками на ней.

Я хожу по августовским тропам,
Лето, уходить не торопись!
Но в лесу осенний слышен шёпот
И горит огнём рябины кисть.