Сосенка

Левкотея Греческая
       (ветку я сфотографировала в лесу в Тверской области)
       
       "Разве умеет дерево плакать?" - скажите вы,
       И будете правы!
       Только однако я увидала,
       Как сосенка рядом со мною - рыдала...
       Слезы - жемчужинки на землю катились
       Бусинки - слезы на иглах искрились.
       
       Жалко мне стало сосенку - детку.
       "Кто ж обидел тебя?" - я потрогала ветку.
       Дождь - забияка промчался над лесом.
       Деревья покрыл водяным занавесом.