для себя

Айдын Ахундов
Стоит огромное, раскинутое в стороны,
А рядом меньше, но такое же корявое,
А между ними полосой проторенной,
Хвостом на юг, ползет змея двуглавая…
И коробов из камня всюду скопища,
И горизонта вьющаяся нить…
Я только что зарыл свои сокровища
И стих придумал, чтоб об этом не забыть.