Зажгите луну

Евгений Богнибов
     

Зажгите луну, я себя потерял этой ночью,
Хотя бы свечу, нет сил больше выть в темноту,
Зажгите меня, ветер рвет свечу в клочья,
Ну, жгите меня, сожгите мою пустоту.

Увидимся завтра, так сладко поют соловьи,
А если, кто знает.., не думай, что глуп мой удел,
Ведь теплые камни расскажут земле о любви,
Они не солгут, я делал то, что умел.

Остывшую после золу, пусть ветром разносит,
Вот так ты и прожил старик, ни кола, ни двора,
Ну-ну, не грусти, брат, гляди, скоро осень,
Безумно любимая наша с тобою пора.

Смотрите, я смог, дотянул, заря близко-близко,
И чудиться, нет, это я зажигаю рассвет,
Рождается новая жизнь, а ночь уже призрак,
Я эхом вернусь, допевая последний куплет!