Московскому метро посвящается

Евгения Назарова
Неосторожно двери закрываются:
Захлопнутся под носом – и айда.
И – поминай, как это называется.
И – думай – что же делать, и – когда.

А двери на полвыдохе захлопнуты,
На взлете, на разбеге, на пути.
И что же дальше делать – да хоть сдохни ты,
Не знаю я, не ведаю – прости.

Подумай, а по силе ли наградушка:
Понять, что боль – не повод для любви.
И – собирай себя с нуля по камушку.
И – не мечтай о жизни, а живи.

Будь ты желанным, но не вздумай – правильным,
Себе хоть по возможности не лги.
Не стой у стенки там ты, где поставили.
А лучше – хоть описывай круги.

Жалеть себя, увы, подвластно каждому.
Подумай, по плечу ли – не жалеть.
И не искать ни главного, ни важного,
А просто лет хоть в сорок – повзрослеть.

Ах, как неосторожно закрываются
Распахнутые двери в небеса…
И, может, это чудом называется,
Вот только ты не веришь в чудеса…

август 2008