Коробка шоколадных конфет

Елена Ирондель Кодоева
В тишине бледно-жёлтой свечи
Обнимаю я взором ночи
То звёзды в мерцании светлом,
То солнце зажённое с пеплом,
Что рисует чётко мой сон,
Где бьются сердца в унисон,
Чтобы реальности окно
На чёрно-белое сукно
Расположить невольно.
Но пробуждение больно
Ласкает те искры глаз,
Где чистый образ погас
Рукавов луны пустой.
Хочу крикнуть ей "Постой!"
Ни единого слова в ответ-
Коробка шоколадных конфет.