Вечернее

Ночной Город
Вот и вечер.. тихонько ласкает крыши,
Закрывается день - на звезды и на замки.
Где-то там самый близкий родной человечек дышит,
Где-то там.... Наш такой непохожий мир.

В этом мире другие сны и другие вёсны,
Там горят огоньки - между строчек и между дней,
Там наш глупенький дождик и там никогда не поздно
Наплевать на законы и просто остаться с ней.

Закричать в небеса и упасть бездыханным в лужи,
И слезами прочистить взгляд, чтоб не видеть лжи,
И хотя бы кусочек света в больную душу,
Чтобы снова дышать и бежать из последних жил..

По кривой из потертых слов, полупьяных истин,
Раскидав по карманам все, что успел скопить..
В такой дикой и непонятной, но все же - Жизни,
Пусть нелепо, порой бездумно, но все же - Жить.



И к чертям эту память, ведь можно же - по-другому..
Чтобы как-то не зря, чтобы - не как у всех...
И идти по дороге не в вечность.., а просто.. к дому,
Где желтеют окошки и слышится детский смех.