За городом

Юлия Езова
Прямоугольные параллепипеды
Высотных городских домов.
И бешеных машин водители,
Сбивающих людей и псов.
Трава, в бордюры заключенная.
Цветы, увядшие в пыли.
На что-то вместе обреченные
Пустые лица суеты.
Бетон, от зноя раскалившийся,
И запах рыбы от воды,
На радуги бензин разлившийся,
За сеткой - детские сады.
И станет все это незначащим
За городом, среди полей,
Когда взорвется криком плачущим
Клин пролетевших журавлей.