Ветер мой друг...

Сергей Селезнёв
***
Песня

Ветер, мой друг.
Жизнь, как замкнутый круг...
Годы уходят прочь.
Помнишь, вчера нас кормила из рук
Чудными снами ночь?

Гаснут огни.
Мы не одни. –
Много таких, как мы...
Серые будни и чёрные сны –
Это дыханье зимы.

Месяц дырявым ковшом
Ночь расплескал за окном.
Гаснет вдали отчий кров.
Много в дороге погасло костров...

Но опять, как вчера
Мы поём до утра,
Пока
нам доставляет игра
Всё, что нам надо
Скажи, камарадо?
И не пустует бокал.

Ветер притих, –
Видно мотив
В сердце ему запал.
Было порой, что сбивались с пути. –
Нынче у нас привал...

Гаснут огни.
Мы не одни. –
Много таких, как мы...
Серые будни и чёрные cны -
Это дыханье зимы.

Месяц дырявым ковшом
Ночь расплескал за окном.
Гаснет вдали отчий кров.
Много в дороге погасло костров...



2005,
спб