Торговка солнечных упитанных провинций

Тинки Бэлл
Торговка солнечных упитанных провинций,
Дворовых кошек пегих королева мать,
Среди дородных леди veni, vedi, vici,
Простая в доску с хитрецою милой лядь

К ней старый муж прилип как вредная привычка,
Ей рыжий двор окна попался в сеть,
И накопился ворох счетов личных
Среди квитанций за тепло, очаг и свет

Как мало нужно вам, пустившим корневище
У тумб обветренных в предместии дворов,
И нет глубин, видны лишь борт и днище,
Что сбиты плотно и закрыты на засов.

Продай мне, милая, спокойствие безвольных,
Пустынней блюдец перемытых на шкафах,
Продай мне угол в этом тесном доме
На свой мещанский твердолобый риск и страх.

Сглотнув слюну, я все завидую веселью,
В котором хватит и бутылки на столе.
А сериал « с душой» про золушек и зелье
Заставит плакать вас, принцессу на золе.

Так в чем-то проще, слаще, даже глаже,
Так здоровей, чем от раздумий недосып.
За стирку и готовку манной каши
Вам памятник - напольные весы.