Преображение

Катко Вера Юрьевна
       
       "... и преобразился пред ними: Одежды Его сделались
       блистающими, весьма белыми, как снег...
       При сем, Пётр сказал Иисусу:Равви! Хорошо нам здесь быть..."
       Ев. от Марка 9 гл.


Если лицо наше свет излучает,
Сердце поёт: "Боже! Как хорошо!"
Значит, на Божию славу взирая -
Преображаемся в образ Его!

Значит для нас тоже небо отверзто,
Если для Бога открыты сердца,
Ведь послушание - лучше, чем жертвы,
Мы отражение славы Творца!

Нам надлежит в мире зла и разрухи
Свет излучать и лицом, и душой,
Преображаясь от Божьего Духа,
Всем возвещать:"С Богом так хорошо!"

Преображение - лестница в небо!
В жизни - сияние славы Его!
Радость молитвы и счастье победы,
Свет, обновление, святость и Бог!

Это событие мы не забудем...
Пусть Моисей, Илия, Иоанн,
Сонмы прославленных, Божии люди,
Будут примером для нас, христиан!