Аегел мой

Сергей Селезнёв
песня

АНГЕЛ МОЙ

Мы уходим день за днём –
Льются годы в водоем.
Шаток плот и ночь длинна,
Не достать шестом до дна.
Мимо странных мест
Я плыву, таков мой крест,
Ангелом своим храним.

Знаю я и знаешь ты, –
Риск лишь парус для мечты.
И поэтому мой плот
В ночь несёт водоворот.
Я зову рассвет,
Я плыву сто тысяч лет,
Лишь храним одним тобой.

Ангел мой, ангел мой,
Твои крылья, как сон
Шелестят на до мной.
Ангел мой, ангел мой,
Укрой меня крылом.

Над водою вьётся дым, –
Странник я и пилигрим.
Серебром мне льётся в грудь
Вместе с ветром Млечный путь.
Только остров мой
Скрыт за непроглядной тьмой,
Ангелом своим храним.

Мой небесный путь далёк –
От заката на восток.
А потом опять назад –
На мерцающий закат.
Я зову рассвет,
Я плыву сто тысяч лет.
Лишь храним одним тобой.

Ангел мой, ангел мой,
Твои крылья, как сон
Шелестят на до мной.
Ангел мой, ангел мой,
Укрой меня крылом.

2005,
Спб