Возвращение

Ярослава Перевозкина
Вот и дом мой открыт – чистотой ослепляя.
Запах сказки в душе – навсегда усыпляет.
Растворившись, застыв, он безудержно нежен,
Несказанно манит - откровенностью свеж он.

И границ у добра не услышишь нисколько -
Беспокойства гора разрушается только.
И прекрасны пределы бесконечного рая,
Когда двери ты сам удалил, отворяя.

Вот и садом сошла цветность родственной связи,
В шелке, мягком, как слух, ты купаешься князем.
Драгоценности той исказить не пытайся –
И дорогу домой созерцать постарайся.

Окрыленный мечтой, ты успел распрощаться
С тем, кто ликом поник - в страхе алчущим сдаться.
И достигши в сей час благодатного края,
Поспеши оценить суть любви, не сгорая.

Что такое свобода, ты вполне ознакомлен -
Так искатель в душе путь свой главный исполнил.
Сколько слез и печали не замедлил оставить -
Там, где только что спал, в жажде что-то исправить.

Глупо было бы ждать принужденья напиться -
Так открывши глаза, счастьем смог ты умыться.
Знаний полон багаж, сожалений - нисколько,
Оглянувшись назад, улыбаешься только…

Ведь довольно тернист и не спешен был путь,
Так что, гордый собой, можешь отдых вдохнуть -
Жизнь земная ушла в царство прошлого света,
Сладко вспомни ж исток, где давно уже не был…

Вот и свет музыкальный в слух и зренье стучится,
Ты вернулся домой – с каждым может случиться…
       
26.12.05 - 5.01.06 / 4.21 ч