Сказка

Виталий Эрвит
Я твой смех унесу в чужие края,
Где шиповник двухцветный растёт.
Та земля не твоя - но и ты не моя,
ядовиты твой взгляд и твой мёд.
Ну а там - прекрасный, как вечность, восход,
Там ты можешь напиться из сказочных вод...
Там чудесно пылают ночные цветы,
и коты щеголяют в костюмах из меха.
Там сбываются быстро любые мечты,
Но в стране моей нету любимого смеха.

Я твой лик заберу и оправлю в янтарь,
Чтобы солнечным светом его умывало.
Да, там нет королевы, а я - государь,
Но меня одного - для прекрасного мало.
О тебе поют птицы в чудесном лесу,
собирая тебе в ожерелье росу...
Сосняки и пески, зеркала ледников...
Там я делаю былью любимые сказки,
Только полдень грядёт, он пока далеко.
до него не хватило надежды и ласки.

Если только позволишь, и руку мне дашь -
Всё, что есть, для тебя рождено.
Здесь от запаха хмеля - приятная блажь,
как хорошая песня - вино...
На дороге, которой сюда не пришла,
нам ковали мосты из цветного стекла.
Ты сомненья оставь на одной из полян,
хоть на той, где растёт первоцвет,
поднимайся на борт моего корабля,
что дойдёт до любой из планет...

Я возьму твою нежность, в века пронесу,
Сохраню для тебя, сберегу...
В той земле за страдание праведный суд,
Но тебя как судить? Не могу.
Там, как любишь, тепло, и порою дожди...
Ты об этом мечтала - иди...