***

Мария Сеньчукова
я боюсь потерять Тебя, Господи,
в безвоздушном пространстве четвертого вавилона
в равнодушных вагонах метро и в насмешках вокзалов
в удущающей копоти
среди атакующих клонов
и в каких-то почти бесконечных семейных скандалах

я рассыпалась как мозаика в храме разрушенном.
остается лишь сборище, если храм разорили язычники
ибо это не вера, если Тебя вспоминают за ужином,
по пути на работу, за рюмкой - короче, когда Ты - лишь что-то привычное

только, Господи, не говори мне, что это со мною,
что меня не спасет это правильное супер эго
что Закон - это только закон. Что-то типа ковчега
А душа моя грешная так не похожа на Ноя.

Я боюсь потеряться, боюсь быть Твоею потерей,
Твоя Кровь будет смыта с души моей - я оправдаюсь,
Но тогда, как обычно бывает, забуду о вере,
И не буду Твоей. Потому и читаю: "Твоя есмь..."

Вот я перед Тобою, без макияжа и грима,
Если хочешь, очисти меня. Грим и грех так похожи.
Вавилон, Вавилон... на развалинах Третьего Рима
Потеряться легко - ведь, увы, только он и возможен.

Я боюсь задохнуться в пространстве его безвоздушном -
В этом доме пустом одиночество бродит как старость...

Оттого и шепчу, пролезая в игольное ушко:
"Слава Богу, что я на земле без отчизны осталась".