Ангел Откровение для Ирины

Кажется Стерва
Отдельное спасибо Ирине за рисунок...

Ты знаешь , Ир, я видела Его…
Таких красивых в жизни не бывает
Лицо…особой нежности полно,
И пальцы нервные, и волосы курчавы.
Его глаза! В них – синяя печаль,
И губы лишь слегка улыбка нежит…
И, знаешь, он всегда, всегда молчал,
Лишь слушал быль мою ( а , может, небыль).
А мне хотелось- тронуть за крыло,
Коснуться пальцев , речь его услышать .
 Ах, если б знала ты: к нему влекло!
За ним хотелось выше, выше, выше!
Он прилетал ночами на балкон,
И , невесом, садился на перила.
Почти всегда Он теребил крыло,
А я почти все время говорила…
Я тысячи вопросов задала,
Я плакала, но он был непреклонен…
Однажды среди яркости крыла,
Вдруг черное перо мелькнуло вроде,
Там, на спине, как раз напротив сердца,
Я видела, ошибки быть не может!
Он на вопрос улыбкой "отвертелся",
И я печально улыбнулась тоже…
Так год прошел… Мой день рожденья близок,
Он , как всегда: балкон, перила, крылья,
И в этот раз: бывают же сюрпризы!
Заговорил…я только рот открыла.
Он говорил без пауз, быстро, долго,
 Как будто торопился дать ответы,
На все мои вопросы, недомолвки,
И на всю жизнь мне надавать советов.
Я слушала Его, почти не слыша,
Я упивалась звуков красотою…
Очнулась- а уже светлели крыши,
И Он сказал:" последний день с тобою"
И объяснил, к чему перо чернело,
И почему он Ангел, там, на небе,
Я отпускать, ты веришь, не хотела…
 Он улыбнулся:" Женщины, как дети."
И улетел…Он больше не вернется…
Но мне не жаль, теперь я точно знаю:
Он есть.
И под луною, и под солнцем
Меня всегда – всегда оберегает.