Осколки

Ирина Савельева
Осколки лета собирает осень,
Раскрашивая в пёстрые цвета.
Застыла неба плачущего просинь,
И ты не тот, и я уже не та!
И если от моих прикосновений
Не жарко и не холодно, прости!
Не возникает у меня сомнений,
Что нам с тобой теперь не по пути.

Осколки лета собирает осень,
Зимы осколки - ранняя весна.
Мы у природы милости не просим,
За нас она решила всё сама.
Осколки нам не переделать в пазлы,
Красивую картинку не сложить.
И если чувства все ко мне угасли,
Я постараюсь это пережить.

Порезалась, осколки собирая,
Замешаны все чувства на крови.
Измучилась, терзаясь и гадая:
А, может быть, и не было любви?
Быть может, наваждение всё это,
Подстроено коварною судьбой?
С тобой идти хотела на край света.
И жизнь прожив, состариться с тобой!

16 марта 2006 г.