Луна...

Просто Сын
Луна, ночной мрак, своим сиянием прорезала,
На радость ближних, ночи с ними коротала.
Она лекарством от бессонницы моим была,
Любому человеку она бы помогла.
И мне она все время свысока мигала,
Мой мрачный путь бескорыстно освещала.
Но не ценил её, я, искреннего света.
Хотел во тьме, без помощи, держаться до рассвета.
Все время ускользал от освещенного пути,
Хотел по глубже в мрак завязнуть и уйти.
Поступком я своим и выбором, обидел,
Ведь был дурак, заботы о себе не видел.
Теперь Луна все светит мертво-белым цветом,
И путь мой не означен и просветом.
Но я во тьме дорогу всю пройду,
Но вот обиду, жаль, не искуплю!