Будьте как дети

Инокиня Елизавета
Ученики вопрошали Иисуса,
К Нему приступив, и при том,
Не помышляя и тени искуса,
Хотели узнать об одном:
Кто в Царстве Небесном
Всех больше предстанет,
Какие труды понеся,
Иль добродетель какая прославит...
Господь вдруг призвал к ним дитя,
Поставил его посреди и ответил:
- Я истинно вам говорю,
Что если не будете вы все как дети,
Не встретите жизни зарю
И не войдете в Небесное Царство,
Не умалившись до них,
Не избежите лукавых коварства
При подвигах даже больших.
Будьте, как дети, просты и незлобны,
Обиды в душе не тая,
Молитесь за недругов, бейте поклоны,
Любите, как это дитя.
И вспоминая слова те святые,
Смотрите на ваших детей:
Как кротки они и душою простые,
Похожие на голубей.
Ни зависти нет в них, ни злобы, ни лести,
Как взрослые дети не мстят,
И дружною стайкой они всегда вместе,
Открытый и ласковый взгляд.
Так у детей бы нам всем поучиться
       их простоте, а душой
Стать бы смиреннее и умалиться,
Всех возлюбить, не взирая на лица,
Мир обрести и покой.