И снова эти негры

Айдын Ахундов
Пикируя острым концом утонченной натуры,
Как смело идущий с небес на посадку Пегас,
Откуда-то свыше, был брошен горящий окурок,
Но шлепнувшись крепко о морду Земли, не погас.
Упал. Откатился. Убрал дымовую завесу
И начал спокойно под стройными пальмами тлеть.
Поверил в себя. Устремился к любви и прогрессу…
А времени жизни осталась не лучшая треть.
 Смирился. Пусть мало чадить застремился, но щедро:
Включил дымовую завесу и вольную прыть…
Его раздавила стопа одинокого негра,
Который случайно, под пальмы зашел, покурить…