Из старого. На картошке

Семён Кац
Тянется дождь по - осеннему нудно,
Стонет земля,обнимая сапог,
И отдавая мучительно трудно
Каждый десяток промокших картох.

Пьяный пастух краем парного поля
Тянет змеёй волочащийся кнут
И говорит равнодушно,без боли:
“Зря вас пригнали - все на ... сгниют”.

К дальнему лесу уходит расклинок
В зелень дождями умытой хвои...
Этой картошкой сыта ли Россия,
Лучше не думать – мы пьём на свои.

Лучше не думать – мы вместе,мы дружим,
Тайных и явных симпатий не счесть.
К чёрту политику!Всё,что нам нужно –
В сердце любовь и что выпить-поесть.

Дождь прекратился.Закончили дело.
Выпили водки. Костёр развели.
Поговорили. И солнышко село.
Синий автобус сигналит вдали...
Октябрь,1972