и был огонь...

Сергей Фаттахов
"но остались камни..."

И был огонь. Победа. И цена
Заплачена. И поднимали камни.
И все, кто должен был платить сполна,
Гасили свет и закрывали ставни.

Но есть, кому, приняв хулу и лесть,
Всё принимать за чистую монету.
И говорить: "А что-то в этом есть..."
Да ни(чего) на самом деле нету.

И только тот, кто вечно ни при чём,
Остался прав, беспомощен и честен.
И, подставляя братское плечо,
Наивно ждал некупленных известий.

Не потому, что снова он спасён
В своей берлоге приторной и тёплой.
А потому, что все мы крест несём,
И, покричав, заклеиваем стёкла.