Одинокая царица

Анна Матвеева
Падают капли дождя на ресницы,
Стекая со слезами по щекам.
Хрустальных чувств надменная царица,
Привыкшая лишь к дорогим дарам,

Теперь лишь жалкая беглянка,
Без крова, очага, семьи, друзей.
В разбитой хижине её горит лампадка,
Как будто в память тех волшебных дней,

Когда кружилась в танце на балах,
Мечтала только о нарядах модных.
Судила спешно о поступках и делах,
Людей, по положению знакомых.

Теперь же одинока, как желтая луна,
Плывущая средь облаков и бездны звезд.
И жизнь, как набежавшая волна,
Её о берег каменистый бьет.

И серебристый бисер сыплет небо,
А на щеках следы горячих слез.
От одиночества она лекарство ищет слепо
В чудесном мире призрачных холодных грез.