Женские дела

Айдын Ахундов
Дуры плавают в туры совсем не по-нашему, кролем,
А не дуры – культурно, ценою натур на гондоле
С гондольером под юбкой,
Сраженным стрелою Амура
И конечно с надменным презреньем из зависти – к дурам.
Гондольеров меняют на всех переправах к иному,
Почему-то считая, что это проверенный номер.
Но они дилетанты, вот дуры – воистину асы
Дуры плавают кролем, а сильно уставшие – брассом
По житейским морям, по восходам на тощий желудок,
Мимо роз и тюльпанов с метлой из цветков незабудок
То в слезах, то в соку, успевают они замечтаться,
Что однажды, на этой метле смогут в небо подняться!
Что взлетят они выше привольностей высшего света,
Что на этой шальной высоте есть такая планета,
Где без логики всякой, за чувства сложивши натуры,
Виртуозно становятся вечно счастливыми дуры.
Вот окурок души. Он в дешевой китайской помаде.
На другую пока не хватает, зато не посадят
На погост неживых восхищений: вот это скульптура!
Все, окончена лекция. Прямо руля. Ваша дура.