Я стану ветром...

Анна Матвеева
Я стану ветром свежим
И поднимусь к облакам.
Легко и свободно летать буду там,
Где нет земного притяженья,

Где нет забот и униженья,
Где лишь бескрайний небосклон.
Свой свободой манит он.
Где яркими красками рисует рассвет,

Как художник наносит палитру на мольберт,
Где солнце согревает лучами облака,
Где желтый острый месяц глядит свысока,
Где сытая луна тусклым светом пленит.

Как гордая хозяйка меж облаков парит.
Холодная, чужая, неприступная она,
Как в синем океане набежавшая волна.
Как пена морская прозрачны облака,

Рождают в своих недрах капли дождя.
Я понесу их на землю, в океаны и моря
В моих мечтах,
Когда вновь ветром свежим стану я...