Мыс Я

Джон Вэйн
Все, что придумалось ночью грядущей -
Грустно.
Может быть, мысли обычны твои.
Сколько надежды и веры в стакане?
Пусто.
Видимо столько же, сколь и любви.

Вечная быль - видеть исход из угодий,
Вновь обретая потерянный ум,
Мерить тоску глубиной непогоды,
Ждать эйфорию, как ждут наобум.

Да будет Сам Себе Я
Летним дождливым вечером!
Некого больше и нечего
(Сверху ведь льется вода).
За правым плечом мой невидимый друг.
Он бросит, я знаю, спасательный круг,
И из ниоткуда мы вместе шагнем в никуда...