Ушёл из жизни...

Лидия Калушевич
Ушёл из жизни человек
И, с Богом повстречавшись,
Сказал:"Вот я - такой-то имярек,
Испивший жизни чашу,
Я честно жил, не воровал,
Не пил, не сквернословил,
Не лгал, жене не изменял
И в той, земной, юдоли
Я честно выполнял Завет,
Всё выполнял, не споря,
За что же, Боже, дай ответ,
Я видел столько горя?"
И Бог сказал ему в ответ,
Окинув мудрым взглядом:
"Ну что же, значит, ты в годину бед
Был не со мною рядом."