Я ненавжу это слово

Лариса Турецкая
Я ненавжу это слово,
Я презираю его суть,
И вот оно опять готово
Нести с собой тоску и грусть.
 
Оно забралось во все щели,
Им вся одежда пропиталась,
Оно в еде, оно в постели,
Оно где нет тебя осталось.
 
Оно идёт со мною рядом,
Оно сидит в моей машине.
В его руках флакончик с ядом,
Лицо в уродливых морщинах.
       
Я никогда его не жду,
Оно само идёт ко мне,
Тебя в ночи я позову,
Его увижу я во тьме.
 
Оно зайдёт домой без спроса,
Само нальёт себе вина,
В его глазах лишь два вопроса:
"Ну что, грустишь? Опять одна?"
 
Оно осушит залпом тару
И вновь себе вина нальёт,
Достанет из чехла гитару
И песню грустную споёт.
 
Уехал ты, оно осталось
И я в объятьях его рук,
Я так всегда его боялась,
Теперь оно мой враг и друг.
 
Я плачу, а оно смеётся,
Оно вползло в мой дом гадюкой,
Где есть оно--там нету солнца
И все зовут его Разлукой.