Сегодня судья вынес свой приговор

Лариса Турецкая
Сегодня судья вынес свой приговор
Я зря отмечала победу
И смерть завела ненасытный мотор
"Я еду, Я еду, Я еду..."
 
Моя тюрьма не такая как все,
В ней нет решеток и нар.
Никто не писал на меня досье
Наручников не одевал.
 
Я узник болезни, раба темноты,
Я крошка от черствого хлеба,
Я крик муравья и до тошноты
Я ненавижу небо.
 
Своей безграничностью и синевой
Оно мучительно дразнит,
В моей тюрьме, над моей головой,
Пока я жду своей казни.
 
Печальный конец кошмарного сна
И надо принять решение,
Кому доверить казнить меня,
За все мои пригрешения.
 
В свои 30 лет я уже отжила
И так же как-будто и не было
Меня сметут с большого стола
Как крошку от черствого хлеба.
 

Остаться бы здесь, на этой земле
Растить моего Андрюшку…
Мечтать буду там, на белом столе
С уколом снотворного в руку.
 
Мой маленький мальчик, частичка меня
Запомни, чтоб не случилось,
Я безгранично люблю тебя,
А может мне всё приснилось?
 
И страшный диагноз, и доктор-онколог,
И я в его кабинете,
Его монолог, и дрожь моих ног,
Прогнозы в прозрачном цвете,
 
Хирург, операция и пробуждение,
И боль, и шрамы, и снова
Доктор-онколог, самовнушение,
И самое жуткое слово.
 
То что проехало как товорняк,
Все на пути убивая,
Химия, а потом отходняк
И я ели-ели живая,
 
Шикарные волосы в мусорном баке
И каменная усталость,
Оскал и глаза побитой собаки,
Всё что от меня осталось.
 
Хирург, кабинет, операция снова,
Когда это всё закончится?
И к самому худшему я готова,
Но в лучшее верить хочется.