Улан-Батор

Алексей Головко
В проеме долины -
контрастное небо,
подчеркнута синь облаками.
Вершина
увенчана синим полотнищем.
Стадо
идет по пригоркам,
наитием зная дорогу.
А город
сверкает в долине
огранкой строений,
жужжит и стучит,
как разбуженный улей,
но молча довлеет над ним
окружающее пространство.