ДАР

Андрей Туголуков
Он был сыном Зари... Она - дочерью Ветра...
Средь пологих холмов, в заповедных кедровых лесах,
Повстречались они в душном мареве лета,
Когда звёзды дрожали в удивлённо раскрытых глазах...
 
Пели птицы ночные совсем необычные песни,
Под аккорды, звенящих в полночных лощинах, ручьёв,
Если быть суждено этим путникам вместе,
То и Ветер с Зарёю наполнят весь мир до краёв...
 
Ну, а если они путь продолжат, лишь взглядом касаясь,
Всё равно сохранят эту встречу навечно внутри -
Половинки луны им подарит судьба, улыбаясь -
Нежной дочери Ветра и гордому сыну Зари...