Если хочешь

Камирра
Вновь на шатком пюпитре неба
Партитура плохой погоды.
Если хочешь меня разгневать,
Посочувствуй мне мимоходом.

Дирижер в облаках не виден.
За кулисами ветер свищет.
Если хочешь меня обидеть,
Пожалей, как больных и нищих.

Отчужденье звучит в репризе
Сухо, словно в этюдах Черни.
Если хочешь меня унизить,
Попроси у меня прощенья.