Лапами еловыми

Татьяна Елагина
Лапами еловыми
Выстелят дорогу,
И тревоги новые
Слягут понемногу.
Будут слезы закрывать
Темными очками,
По ночам не будут спать,
Будут вечно что-то ждать.
Что? Не знают сами.
Обо мне в словах плохих
Не пойдет и речи,
Но не потому, что мне
Отличиться нечем.
Через девять, сорок дней
Соберутся снова.
И опять все в тишине,
И не скажут обо мне
Ни плохого слова.
А потом печаль уйдет
И забудут горе:
Океан своих забот
И занятий море.
Я не буду ждать тогда
Ежегодной встречи.
Я исчезну навсегда,
Ведь при жизни я сама
Заслужила вечность.