Встреча

Керл Тоам
       Ксенье Архиповой и Юрию Егорову

Из мира, параллельного вашему
С предзимья седьмого года,
Смеюсь и плачу и спрашиваю -
Какому богу в угоду
Какому Великому Магу
Пришло на ум развлечение:
До-словно, до-слезно, до-шагово
Разыгрывать представление,
Где нашим сердцам-актерам
Двух театров в разных Вселенных
Пьесу ОДНУ, в которой
Разлука и боль непременны,
В которой между любовей
Решетками – расстоянье,
В которой слова суровы,
Но много хуже – молчанье,
Где Бабочки взгляд в ладонях
Держит усталый Волшебник,
Где каждый разрыв бездонней,
А возвращенье – душевней –
Пьесу одну на четыре
Голоса унисонных
Разучивать выпало в мире
Сказок и рифм бессонных?...