Потому что

Керл Тоам
       …Потому что права, и всё кончится плохо.
       "Вот и Август" Сказоч-Ник


Всё не кончится просто, всё не кончиться плохо,
Всё не кончиться… В мире, где звезды в изножье,
И луна на восходе багряна, как плаха,
Всё не кончится здесь, потому что - не может.

Потому, что обещаны песни и праздник,
Потому, что малиновка в чаще щебечет,
Потому, что нас четверо – странных и разных -
С четырех полюсов выплетающих Вечность…

Потому, что нас четверо, магию слова
Ощущающих кожей и клеточкой каждой,
Потому что любви золотистая слава
Стала светом и плотью, дыханием нашим…

Но хрусталинки-рифмы из глаз – на подушку...
Пропиталась насквозь она песней соленой.
И пугают, как в детстве страшилкой, друг дружку
Одинокие вечно поэт и влюбленный…