Я гениален!..

Сергей Косинов
Я – гениален. Я – ничтожен…
Храню эмоции под кожей
Своих стихов – в них наизнанку
Душой торгую… без огранки…
Всё то, что важно – между строчек…
Читай внимательно! Мой почерк
Пропитан символами соли
Моей прицельности… и боли…
Я – эпатаж безликих улиц…
В них есть свой бог – они проснулись,
Чтоб удивить тебя накалом
Моих страстей. А это жало
Мне подарил ничейный ангел.
Он стал моим!.. За что-то дал мне
Свою способность ранить словом –
Всё оттого, что мне знакомо
Смятенье жизни под прицелом.
Моя истерзанность на белом
Рисует крик, а он – неслышен…
Но я уверен, где-то выше
Он самый громкий!.. Моё имя
Запомнит небо… Жаль, что мимо
Твоей судьбы стрелял так рьяно…
Совсем запутавшись и спьяну,
Я из окурка сделал солнце.
Теперь уже не удаётся
Стереть его. Жизнь многослойна!
А ты – по-прежнему спокойно
Не замечаешь нашу близость…
Сотри её! И просто выбрось...
Ты – гениальна! Я – ничтожен…
С тобой похожи мы… Возможно…