За смелость и отвагу без прикрас...

Евгений Заикин
19 августа очередная годовщина легендарного российского спецподразделения «Вымпел». Это стихотворение посвящаю офицеру ФСБ Рогозникову Г.А. и всем Героям России!


Намного стало меньше ныне нас,
Но не судьбы, похоже, в том вина.
Когда-то случай небывалый спас,
Других наш доблестный разведотряд – не раз,
Дорога выживших изгибами длинна…
И где-то среди них бельмом – война,
Она зарубкой в душах и сейчас!

Ты вспомни-ка, братан – шаги «Спецназа»,
Плечом к плечу средь жизненных невзгод.
Неважно где – в Афгане, на Кавказе,
Рай рушился, взрывался небосвод,
А на «большой земле» гламурилась страна,
Им всем «по барабану» та война…
Они живут за рамками приказа!

Законы доблести и чести,
Мы сохраняли – не предав, не отступив не разу.
Не чёрный ворон, а «тюльпан» - груз двести,
Или «коробка» с пацанами до отказа,
В беспамятстве ранений… всех на базу…
Не Господь Бог, а сущий Сатана,
Над полем боя! Это, брат – война!

Нас стало меньше, но не забывай,
Что в кутерьме войны не случай спас…
А ты, твой друг и доблестный «Спецназ»!

Приходим мы – тост третий… наливай,
Их помянём… они спасали нас…
За смелость и отвагу – без прикрас!









Фото размещено из открытых источников Интернета...
На фото мемориальный комплекс "Чёрный тюльпан" в Екатеринбурге.

Рекомендую послушать песню Александра Розенбаума - Черный тюльпан
https://www.youtube.com/watch?v=ZGnRVT8Crp4