О, ночь!..

Надежда Бурцева
О,
ночь!..
Взволнованно и страстно
льёт негу сумрака в тиши...
И в веденьи её всевластном
те уголки моей души,
где сохранились потаенно
печаль, обида иль восторг,
что иногда уединенно
я открывала до сих пор...

Но ночь всевиденьем открыла,
разбередила, обожгла...
И снова я лечу бескрыло...
Забрав у ночи два крыла,
надену, наскоро примерив,
и - воспарю и вознесусь -
всю глубину любви измерив!..

И отпущу
из сердца
грусть!..