Наше благо!

Катко Вера Юрьевна
Открываю Нагорную проповедь,
И душа наполняется миром,
Слово Истины нашего Господа
В меня входит, как чистое миро!

И приходит ко мне осознание:
Бог ведёт меня в горние выси,
Чтоб оставить плотские желания,
Бездуховные, алчные мысли!

И ликует душа в умилении,
Сбросив занятость повседневности,
Я читаю:" Блаженны смиренные..."
Открываю нетленные ценности!

И смотрю на своё окружение -
Злая сила людей растлевает,
Целомудрие, кротость - осмеяны,
Аморальность и гордость внушая.

Мир идёт неизбежно к погибели...
Боже мой! Моя жизнь - поле брани!
Не лиши меня силы, Спаситель мой!
Я беру снова в руки Писание:

"Вы - свет мира! Вы - соль! Вы блаженные
Сердцем чистые и милостивые..." -
То Отеческое наставление!
Наше благо! И мудрость! И сила!

Открываю Нагорную проповедь,
И всем сердцем Христа прославляю -
Слово Божие голосом совести
К счастью вечному жизнь направляет!