в приветливом взгляде

Иван Ликин
душа - водоём, глубиной и размерами разный
и плавает в каждом своё - с добром или злом
в проточной воде или тине заразной
с ветренной рябью судьбы иль безоблачным днём

я дождь и ненастье оставил за дверью
и в дом твой вхожу с открытой душой,
в глаза посмотрел и встречанный "верю"
судьбе благодарен за встречу с тобой!

в приветливом взгляде как в зеркале чистом
горных озёр бесконечный покой
детством повеяло с солнцем лучистым -
гостеприимство с тёплой рукой