Ты уходила...

Наташа Бородинская
Память разлИла гранатовый сок на снегу,

Ели уставили в небо замёрзшие копья...

Ты уходила спиною в густую пургу,

Как в молоко, погружаясь в белёсые хлопья…

Слёз больше нет…только иней застыл на щеках,

Словно чешуйки, сверкая холодною коркой...

Ты навсегда загубила искринку в глазах,

Спрятав её под забвения тонкою шторкой…

Ветер со свистом лихим разбудил провода,

Снег залепляет глаза…тяжелеют ресницы...

Ты уходила так быстро спиной в холода,

Чтобы однажды, с весною опять возвратиться…