Щенячья песенка

Алёна Лещенко
Возьмите меня, пожалуйста!
Я Вам буду служить!
Врагов прогонять безжалостно,
Тапочки приносить!
Вода с утра с неба падает,
Я не кушал два дня.
Промок до хвоста вместе с лапами...
Заберите меня!

А кошки на улице дразнятся:
"Погоди! Будет снег!
И жизнь молоком не покажется!.."
Они врут? Или нет?
Вы дайте мнет сумку свою понести!
Я уже Вас люблю!
А ещё, я уже не картавлю почти,
Когда "р-р-р!" - говорю!

Вы не смотрите, что - маленький.
Я ещё подрасту.
От всех врагов спасу хозяина!
И от снега спасу!
Вы правда меня в свой дом привели?!
Можно даже войти?
Ах, если б это кошки увидели!
Мне их жалко. Почти.

Простите мой хвост, пожалуйста!
Он себя неприлично ведёт.
Он хочет поделиться с миром радостью:
"Нас хозяин берёт!"
Вода с утра с неба падает!
Мне теперь всё равно.
Я Ваш до хвоста! Вместе с лапами!
Всё плохое прошло!