Предрассветное

Анна Луц
Светлеет небо на рассвете.
Созвездия прошли парадом.
Звезда застряла в силуэте
Сосны, обвитой виноградом.

В сухой траве ежи хлопочут.
Цикады пеньем оглушают,
Невидимые птицы ночи
Округу свистом оглашают.

Конь на траве беспечно дрыхнет,
Комар на щеку мне садится...
Восток зарею скоро вспыхнет,
И новый день, как жизнь, родится.

Анапа. Лето 2009.