Где-то между

Сахарова
Глаза, продырявленные фонарем
И ты где-то между —
Не с ним. Не в себе.
И ветки разрядов.
И в небе погром.
И больно погоде.
И ноет. Везде.

Зачем тебе память?
Там мусорно, грязно.
Там нежности свалка и холодность рук.
Зачем тебе нравятся пыльные связи?
Твоя с ним история —
Хлама сундук.

Нет смысла все помнить.
Нет силы забыться.
И принципы рвутся —
Непрочные швы.
Тебе бы дождем полуночным умыться,
Украсть равнодушие спящей травы.

Но снова фантазия — дрянь нездоровая
Бьется в истерике розовых гроз.
Ты своей гордостью избалована,
Пленница собственных жизненных проз...