Не ч. , не с. , не л..

Сахарова
Ты слишком дорого мне обходился!
Я столько лет платила за себя
И за тебя. За то, что ты родился
Не чувствуя, не слыша, не любя.

За то, что слишком много знала.
За то, что не хотела правды знать.
За танец в рождество, за битые бокалы
И за возможность рядом засыпать.

Я не жалела время дорогое.
Ты в каждом дне жил тенью от себя.
До дна ты выпивал покой мой.
Не чувствуя, не слыша, не любя.

Я рассчиталась за свою наивность.
Я потеряла многих. Я в долгах.
Не возвращайся. И не ври мне — сделай милость.
Моё сознанье больше не в твоих руках.

Все эти дни в истериках и нервах
Я не забуду — все попытки зря.
Но я сбежала из разряда "пленных"!
Не чувствуя, не слыша, не любя...