блюз аттракционов

Андрей Мансветов
на четыре глотка твой вчерашний портвейн / почему-то / больней
на четыре застуканных такта / и вновь под копирку
гонит время по кругу седых от росы деревянных бездушных коней
карусель/ кто успел тот и сел / кто замешкался / бирку

на холодный мизинец / и так от нова до финала
если где-то повесят ружье / жди прихода убийцы
колесо обозрения / видно далёко / но мало
в этом скучном пейзаже зацепок / сливаются спицы

в серебристый и полупрозрачный круг / жмет изо всех на педали
одуревший от счастья впервые влюбленный подросток
карусели его не поймают / точней они просто не ждали
не поверили / что все действительно может так просто…

кто успел тот и сел / и в кривом зазеркалье за сценой
на четыре чеканных глотка обделив звонаря-кукловода
глушит темный осенний портвейн / от полудня до нового года
или красит крылатые лодки просроченной жженой сиеной