Одинокий дождик

Арсений Пригожин
Одиноким прохожим -
Я пройду мимо окон...
Мне за шиворот дождик,
Он такой же бездомный...

Он единственный знает,
Что четверг не наступит,
Кто любовь потеряет -
Не вернёт и не купит...