Качели

Павлина
1 В вальсе слепых заблуждений
Ветер гонит меня, как листок.
Крылья сложили качели
В это воздушный поток.
Волненьем души безнадежной,
Что сердце украло на век.
Мне слезы твои закрывает
Совсем другой человек.

ПР.: Качели, взмывая летают.
Ты чувствуешь страх высоты.
Так люди свободны бывают
От этой мирской суеты.
Но, как же простите, живете
Не зная, реалий земных.
И в небе ванильном тает
Мечтавшего сердца гранит.

2 В метафорах и в аллегориях
Всю жизнь мне расскажешь свою.
Но слишком мало я знаю
Про стропы и про войну.
Быть может легче мне в прозе
Услышать молитву твою.
А я улыбнусь и забуду,
И то, что скрываешь, пойму.

ПР.: Качели, взмывая летают.
Ты чувствуешь страх высоты.
Так люди свободны бывают
От этой мирской суеты.
Но, как же простите, живете
Не зная, реалий земных.
И в небе ванильном тает
Мечтавшего сердца гранит.

3 Душу открой мне на счастье
Я свою распахнула давно.
Посмотри, это небо в распятье,
А это – Моне полотно.
Выбор совсем не сложный
Лишь примирись с судьбой.
Пойми, жизнь все же лучше смерти
Наполни ее игрой.

ПР.: Качели, взмывая летают.
Ты чувствуешь страх высоты.
Так люди свободны бывают
От этой мирской суеты.
Но, как же простите, живете
Не зная, реалий земных.
И в небе ванильном тает
Мечтавшего сердца гранит.