Глухая ночь...

Татьяна Стасова
Глухая ночь… В квартире темнота.
Я никому нисколько не должна…
Хочу уснуть, но сон меня бежит,
Последний лист, сорвавшись, шелестит…

Ты рядом спишь, далёкий и родной,
А мне вся жизнь вдруг кажется пустой,
Составленной из ссор и мелких склок…
…Как хорошо, что есть тот уголок,
Где около любимого плеча
Я забываюсь, нежное шепча…

Не веришь ты, что я тебя люблю,
Но я слова все снова повторю!
Они во мне всегда теперь живут,
И зачеркнуть их? Нет! Напрасный труд!