Дом у железной дороги

Ингвар Росс
И день и ночь, и день и ночь
Шум поездов летящих прочь прочь.
Старый вокзал, часы, перрон -
Всё это, мой родной район.

"Тудум-тудум" - по рельсам звук,
Как будто, сердца гулкий стук.
Кто здесь не жил, тот не поймёт,
Что этот звук мне жизнь даёт.


Воспоминанья детских дней,
Как на душе - помаз "елей"...
Металлом по металлу стук,
Родной, из детства, злобный звук.


[21.08.08]